当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

就业动态||软件学院召开2022届毕业生就业工作第三次推进会

发布者: [发表时间]:2022-04-07 [浏览次数]:

为掌握我院全体2022届毕业生就业动向,帮助毕业生解决顶岗实习就业过程中的困难,提高就业能力,实现稳定就业,4月7日下午,学院召开了2022届毕业生第三场就业工作推进会,教学副院长吴慧敏、学工副院长吴恒春、教学组长黄华琼、毕业班辅导员、就业专员等参加了会议,本次会议由院长陈黎黎主持。

会上,就业工作负责人通报了当前就业工作和就业率情况存在的问题及下一阶段促进就业工作的措施作了汇报。随后,陈黎黎院长2022届毕业生就业工作提出了四点要求:一是要加强就业跟踪指导,在疫情防控期间,引导毕业生认清就业形势,合理定位二是提供就业岗位,开拓就业岗位渠道,充分利用好“千千寻”就业平台向学生推荐就业岗位,稳定就业面。三是开展就业帮扶工作,对目前实际存在的就业困难学生群体,特别是家庭经济困难学生,都要合理提供力所能及的帮扶与关怀措施。四是引导专升本学生的就业指导,因目前报考专升本学生数量较多,客观上导致这部分群体无就业意愿,届时若出现考试不理想会出现下一步的就业困难情况,引导学生也要积极参加顶岗实习就业。

下一阶段,学院持续落实“一把手”工程,学院分管副院长亲自抓,就业办天天抓,按照全员参与的工作方针开展就业创业工作。纳入每周工作要点进行专题讨论,加强过程指导,压实责任,按照就业工作指标体系对标对表,扎实、有力地做好2022届毕业生就业指导工作