当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

教学督导 || 教学不停步,督导促提升

发布者: [发表时间]:2022-03-23 [浏览次数]:

为贯彻落实学院疫情防控期间教学工作相关要求,保证在线教学与线下课程教学质量实质等效,软件学院教学督导小组开展线上教学督导工作,全面督查我院任课教师和20级、21级学生在线学习状态。

本次在线教学督导采取线上检查、线下宿舍走访的方式进行。督导小组通过随机听课,动态式掌握我院线上教学平台运行、教师教学状态和学生学习状态,有效开展督管、督教、督学。

软件学院师生对线上教学的形式总体比较适应。教师都能够熟练运用腾讯会议和超星平台进行教学,教学态度认真、课前准备充分,在上课过程中,教学重点突出,讲授清晰流畅,师生互动良好。学生们上课签到率较高,与教师积极互动,可以很好地约束自我,无论身处何种环境都能做到认真听讲。

软件学院教师正在认真授课

软件学院学生沉浸式上网课

抓好在线教学工作,是学院疫情防控工作的重中之重,软件学院教学督导小组会对线上教学活动进行持续督导和调研,及时向教务处反馈问题,保障我院线上教学协调有序进行。