当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

学习二十大·有‘知’有味”——学生第一党支部开展学习党的二十大精神知识竞赛

发布者: [发表时间]:2022-03-23 [浏览次数]:

感悟思想伟力,凝聚前进力量。为学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,3月23日晚,通识教育学院学生第一党支部以“学习二十大·有‘知’有味”为主题举办了学习党的二十大精神知识竞赛活动。此次活动旨在用知识竞赛的方式,以赛促学,以学促行,检验本学期开学以来支部党团员学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效,引导支部党团员准确把握党的二十大的精神内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

竞赛活动分为现场做题、错题批改、现场交流等环节,题目主要围绕党的二十大精神内容展开。竞赛现场,参赛选手们沉着冷静,积极答题,展示了我院党团员对学习党的二十大精神的热情与重视。

下一步,学生第一支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前一个时期的首要政治任务,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导学习、推动工作。本次活动的开展进一步激发了支部党团员的学习热情及兴趣,形成了良好的学习氛围,支部党员只有加强学习,才能推动学习贯彻党的二十大精神入脑入心。