当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举行2022年上半年新团员入团宣誓仪式

发布者: [发表时间]:2022-05-13 [浏览次数]:

为进一步加强共青团员组织意识教育,增强共青团员的组织荣誉感,凝聚团组织活力,2022年5月13日下午,软件学院在实验楼205举行了2022年上半年新团员入团宣誓仪式。

简单但庄严的仪式过后,新团员项小楠同学表示自己将坚决遵纪守法,遵守学校各项规章制度,在努力学习各项理论知识的同时,做到积极参与各类社会实践活动,用实际行动践行入团誓言,树立优秀团员的鲜明形象,立志成为优秀的共青团员。

本次我院共新增一名新团员,团总支书记陈蓉老师首先对新入选的团员表示祝贺,随后指明入团是一件自豪的事情,但入团本身并不只是一种荣誉,更是一种责任。新团员要去思考转变身份后,个人实际行动的前进方向在哪里,要思考如何做好身边同学的榜样,在团徽指引下不断奋进。陈蓉老师对新团员提出三方面要求,一是希望培养责任意识、感恩意识,二是能珍惜时光,勤奋学习,不断提升个人综合素质,三是诚信做人,提高个人道德修养。

新团员的加入不仅壮大了我院团组织的力量,也向团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。简单而热烈的入团仪式对同学们来说不仅仅是一次组织意识教育,更是一份光荣和荣誉。希望新团员能够不断提高和完善自己,努力成为社会主义事业合格的建设者和接班人,在新时期现代化建设的舞台上大展才华,书写更加壮丽的新篇章!