我院成功举办“追忆经典·重拾感动”首届老歌会

发布者: [发表时间]:2017-06-01 [浏览次数]:

为进一步贯彻落实学院“两走一拓”主题活动,5月31日晚7点,由院团委主办、软件学院团总支承办的“追忆经典·重拾感动”首届经典老歌会决赛在大礼堂隆重举行。学院严挺文副院长、学生处郑旭东处长、生物技术系党总支陈辉忠书记、信息技术系党总支郑志彬书记、院团委陈新福书记、软件学院院长助理吴慧敏等领导嘉宾出席晚会。担任此次比赛的评委嘉宾有七彩艺术学校林校长,院团委冯敏娟老师以及各系部团总支书记。

晚会在摇滚乐队带来的《为你唱首歌》中拉开序幕。经过前期的初赛、复赛,进入本次决赛的共有15名来自不同院系的选手,选手们用自己的歌声向观众展示着不同时代的经典之作。参赛歌曲选材丰富、风格迥异,“歌手”们台风多变、应对自如,他们极强的舞台表现力、扎实的演唱功底、强大的气场与舞台灯光、声乐伴奏完美融合,为观众献上了一场的精彩绝伦的视听盛宴。《我终于失去你》、《讲不出再见》、《暗香》、《同桌的你》、《风中有朵雨做的云》、《潇洒走一回》、《慢慢》等歌曲饱含浓情蜜意、勾勒人生百态,演唱者动人的歌声、全情的投入引发观众共鸣。

1530255086800064845.png

《母亲》、《我只在乎你》、《坚持》、《当你孤单你会想起谁》《用心良苦》、《至少还有你》、《把耳朵叫醒》、《趁早》等歌曲带观众领略了经典老歌的无穷魅力,也沉浸在追忆往事的无限遐思之中,勾起了现场观众的很多美好回忆。歌到动情处,台下的同学们难掩激动,纷纷尖叫呐喊,表达对演唱者的敬慕之情,台下的老师同学为演唱者加油鼓气,掌声、欢呼声此起彼伏,场面温馨感人、气氛热烈浓厚。期间更有微信平台互动环节,进行现场抽奖,现场气氛非常热烈。晚会在街舞社带来的舞蹈中落下帷幕。
33.png

经过激烈的角逐,最终公共教学部陈国涛同学荣获本次比赛冠军,经济管理系洪益豪同学、林诗怡同学分获亚军和季军,软件学院胡杰同学获得最佳人气奖,软件学院王志鹏同学获得最佳台风奖。领导老师为获奖选手颁发荣誉证书。

1530255192196054876.png

每一首音乐里都包含着一个故事,老歌就像是酒,越是久远就越香醇。现如今怀旧正在成为一种时尚,经典老歌恰好能唤起人们对过去的种种记忆,让我们一起放松身心,重温如歌岁月。本次活动的成功举办,充分展示了我院团员青年积极向上的精神风貌,也进一步激发了广大团员青年发奋学习、积极实践的主动性和积极性,为推动校园精神文明建设奠定了基础。