当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

【安全生产月】软件学院召开2020年“安全生产月”主题学习暨活动启动仪式

发布者: [发表时间]:2020-06-18 [来源]: [浏览次数]:

今年6月,我们迎来了我国第19个安全生产月,今年安全生产月的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。



为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动学校安全专项整治三年行动和2020年安全隐患大排查大整治深入开展,我院举办软件学院2020“安全生产月”主题学习暨活动启动仪式。


会议中观看相关视频

 

什么是“安全生产月

安全生产月是经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在中国开展的活动(1991年-2001年改为“安全生产周”),并确定以后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。

“安全生产月”的标识


2020“安全生产月”的主要内容

一、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

二、开展“排查整治进行时”专题活动

三、开设“安全生产大家谈”云课堂

四、开展网上“全国安全宣传咨询日”活动

五、扎实推进安全宣传“五进”工作

 

安全生产月”是学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述的宣传月,是严格安全管理、压实安全责任、推动问题整改的工作落实月,是增强安全意识、传播安全知识,提升安全技能的安全科普月。工作为了生活好,安全为了活到老。让我们以安全生产月活动为契机,了解安全知识,增强安全意识,提高预防事故的能力,抓好当前安全生产工作,提升安全生产水平。“消除事故隐患,筑牢安全防线”,从我做起,从现在做起!

 

 

编辑:陈子洋