当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

光盘行动 | 米饭粒粒念汗水,不惜粮食当自悔

发布者: [发表时间]:2020-09-13 [来源]: [浏览次数]:

关于印发《福建农业职业技术学院厉行节约坚决制止餐饮浪费行为实施方案》的通知:深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗优良作风,进一步教育引导广大干部师生牢固树立“节约光荣、浪费可耻”意识,养成节俭节约的良好行为习惯。

 


 


抵制浪费,从我做起
弘扬优良传统,做传统美德的倡导者
倡导健康餐饮,做厉行节约的示范者
担当社会责任,做社会新风的践行者
强化教育示范,做爱粮节粮的引领者


1030D


勤俭节约要从自身做起、从点滴做起,养成良好的饮食新习惯,杜绝餐饮浪费。同时,要用实际行动,向身边的亲朋好友大力宣传倡导文明节俭之风,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

CC742


“餐桌上的浪费往往从点菜开始,少点一份菜,就能少一份浪费,希望大家在日常生活中都能严格要求自己,努力做到以下几点:
1.以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻
2.珍惜粮食,做“光盘行动”的践行者
3.向亲人、朋友宣传“光盘行动”,及时制止浪费粮食的不良行为
4.讲究餐桌礼仪,文明用餐


BA1AF

    

 从我们自身做起
提倡“消费不浪费”
杜绝“舌尖上的浪费”
少取多拿养成节约习惯
大家争做“光盘族”


图文编辑:张文龙
审核:张立