当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

软件技术2020级召开5月安全主题教育大会

发布者: [发表时间]:2021-05-25 [来源]: [浏览次数]:

  为进一步落实学校下发的“控事故、保安全,迎建党百年”安全集中攻坚专项任务文件精神,强化学生安全意识,促进学生有效化解实际存在的各类风险,5月20日晚,20级辅导员官丽媛在教学楼104博雅教室召开了年级安全教育大会。



  会议主题主要包含三个方面:一、介绍召开安全主题大会的目的,更是为了巩固3月开学以来安全教育所取得的成效。二、通报全校4月份所发生的安全问题,提醒全体同学切实以这些典型案例为戒,时刻不放松对校园内外道路交通安全、食品饮食安全、宿舍用电安全、人身财产安全的防范。三、5月至6月是全校集中开展文明校园校纪校风整顿月,号召全体同学提高文明素养,遵守校园文明秩序,做好文明标兵表率,发挥榜样力量作用。同时,对校内流动烟、宿舍留异性、高功率使用等典型现象采取零容忍措施,发现一起通报一起,并根据性质程度依据学生手册进行处理。下一步,学院学工部将组织院卫队、班委学生干部定期对教学区、宿舍区进行督导与巡查。