当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

晨跑|故事开始的地方

发布者: [发表时间]:2021-09-22 [来源]: [浏览次数]:

为帮助青年学生群体逐步形成健康体魄,提高身体素质,有序推进大学生综合素质教育,软件学院积极响应学校号召,9月20日起,我院在校的178名2021级新生在辅导员、班级助导的带领下,在田径场开展了晨跑活动。本次活动的主旨是减少同学们对宿舍的依赖,养成主动走出宿舍走向操场的习惯,有效促进青年学生身心健康,丰富大学生活。

 

根据校园疫情防控要求,此次晨跑活动采取错峰形式,以班级为单位分时段分批组织实施,活动中,大家积极配合,表现良好,展示了青年学生应有的青春活力。除了学好专业知识,更要经常性的参加课外体育活动,丰富自己的大学生活,亲近自然,感受人生。同时,树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,努力使自己成为朝气蓬勃、体魄强健的青年一代。

 

晨跑结束后,同学们纷纷表示:“晨跑是一项非常有意义且必要的活动。晨跑后能让我们感觉精力充沛,心情舒畅,更好的开启美好的一天”。这种忙碌而充实的校园生活,是每一名有为青年的必修课。

丰富的专业课与通识课及校园活动,打开的不仅是你们的视野和胸怀,还有人生方向的选择。在晨跑的过程中,一步就是一个脚印,田径场的跑道好比人生赛场的跑道,都需要你们每一个人奋力疾行,在经常性的锻炼塑造下,养成坚韧的品格,就会成为一生中最为珍贵的礼物。