当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

军训开幕 || 迷彩青春,淬炼成长

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

 

 

 

11月8日上午8点30分,阴雨霏霏、气温转凉,福建农业职业技术学院2021级新生军训开训仪式在操场准时举行。出席本次开训仪式的领导、嘉宾有:校党委书记杨振坦老师、校党委副书记校长陈玲老师、校党委副书记王振亮老师、福清市武装部张翼部长、福清市武装部罗巍副部长以及各二级学院相关部门。院部2021级新生辅导员、班级助导、受训新生参加本次开训仪式。开训仪式由学生工作部部长陈晓波主持。

 

 

开训仪式在雄伟的国歌声中拉开了序幕,首先由校党委副书记、校长陈玲老师作军训动员讲话,她指出:紧张而有序的军训生活即将开始,希望同学们以严格的标准要求自己,并向同学们提出了三点要求:服从命令,听从指挥;端正态度,刻苦训练;科学训练,确保安全。

 

 

带训教官代表软件学院王贝迪同学也表示军训是同学们进入农院的第一堂课,是体育课也是军事课、思政课,更是一堂真正的国防教育课,是展示青春风采的大舞台,也是培养爱国主义精神的大课堂。他代表全体教官作出了科学施训、严格管理、身先士卒、率先垂范、严守纪律、履职担当的郑重承诺。

 

 

福清市武装部张翼部长则表示:希望同学们通过军训生活,磨练意志,锻造信仰,像总书记说的那样,“锤炼铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”,把“四铁”精神内化为自身的意志品质;融入集体、增进情谊,与志同道合的伙伴齐心协力,攻坚克难,定格美好的集体青春记忆;超越自我,砥砺前行,锻造勇于开拓、顽强拼搏,永不气馁的集体作风。

    最后,学院党委书记杨振坦老师宣布2021级新生军训开训仪式结束,各班级按照原定方案正式开训。