当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

关于招募福建农业职业技术学院 红十字会会员的通知

发布者: [发表时间]:2019-06-05 [来源]: [浏览次数]:

招募福建农业职业技术学院

红十字会会员的通知

各班级:

为贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,结合《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》和中国红十字会总会、教育部《学校红十字会工作规则》,经学校申请,日前收到《福建省红十字会关于同意成立福建农业职业技术学院红十字会的批复》(闽红〔2019〕29号),同意成立“福建农业职业技术学院红十字会”就会员招募有关事项通知如下:

一、福建农业职业技术学院红十字会的性质

福建农业职业技术学院红十字会隶属福建省红十字会,是以学生为主体、师生员工共同参加的红十字会基层组织,依法承担相应义务,并享有应有之权利。接受学校党委的领导,及理事会的管理、指导,独立自主的开展符合红十字会宗旨、红十字会精神的活动。

、福建农业职业技术学院红十字会的基本任务

⒈学习、宣传《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字会标志使用办法》和红十字运动基本知识;遵守《中国红十字会章程》。

2.组织本红十字会会员、志愿工作者和积极分子结合爱国主义和国际主义教育,配合学校素质教育,培养学生的创新精神和实践能力,使广大红十字青年成为受益者、服务者和参与管理者,促进当代大学生德智体美劳全面发展。

3.根据青年的不同年龄、不同知识层次,开展思想品德、卫生与健康等相关知识教育。组织与专业有关的社会调查、社会实践和社区志愿服务活动。

4.在校内外广泛开展体现人道精神的救死扶伤、扶危济困、敬老助残、尊师爱生等助人为乐的活动。

5.开展与各高校红十字会青年之间的友好交往活动。

6.教职员工会员除参加学校红十字会统一组织的活动外,要具体指导青少年会员的日常活动。

三、校红十字会组织构架

福建农业职业技术学院红十字会设会长、副会长、理事会、秘书长。会长由校级领导出任,副会长由学校有关部门负责人出任。秘书长由会长提名,理事会决定。理事会负责日常工作,日常工作挂靠校团委

福建农业职业技术学院红十字会理事会,分为教师红十字会和学生红十字会。其中学生红十字会下设办公室、组织部、志愿服务部、救护培训部、宣传办、筹资部等部门,负责组织开展救护培训工作、会员管理、与上级和同级红十字会联络志愿者管理组织募捐等工作,重点抓好红十字会法律法规、红十字精神及红十字运动知识的宣传、防灾避险、初级卫生救护培训、健康知识普及等工作。

、福建农业职业技术学院红十字会的入会条件

凡是福建农业职业技术学院教职员工及具有福建农业职业技术学院正式学籍的学生,不分民族、种族、性别、宗教信仰、教育程度,遵守《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》,由本人申请,经学校红十字会批准,均可成为会员。会员分为教职员工会员和红十字青少年会员。确定接纳申请人为红十字会会员的,发给红十字会会员证和会员徽章,报红十字会备案。红十字会会员证和会员徽章由中国红十字会总会统一制作。

报名办法

申请成为教职员工会员和红十字青少年会员的,填写《中国红十字会个人会员入会申请登记表》(登记表附后),各单位于6月14日前汇总(纸质版和电子版各一份)发给余成龙处。

 

                      软件学院

                         2019年65

中国红十字会个人会员报名登记表.docx