当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 问题解答 >> 正文

建设银行卡缴交学费使用指南

发布者: [发表时间]:2019-08-17 [来源]: [浏览次数]:

尊敬的同学及家长,为方便您安全缴费,学校委托建设银行,为同学们开立了建设银行卡(以下简称缴费卡),现将使用指南告知如下:
    1、您的缴费卡的初始密码为:955330,为了确保资金安全,请您(学生)务必随带身份证件,到就近的中国建设银行网点更改,否则您的缴费卡将无法开通自动扣缴学费等。
    2、为了便于统一扣缴学费,请您务必修改密码后,于2015年8月31日前将应缴款存入缴费卡中。建行将于2015年9月1日开始,从缴费卡中自动划缴应缴费用,未来几日银行仍将继续划缴。[温馨提示:缴费卡除缴费功能外,可与一般银行卡一样使用。
经济管理系和公共教学部2015级新生合计应缴7000元,则应存入7010元。
生物技术系、动物科学系、园艺园林系、信息技术系、通信学院2015级新生合计应缴7100元,则应存入7110元。
软件学院软件技术专业合计应缴10100元,则应存入10110元。
    3、缴费卡作为您在校期间每学年缴费以及发放奖学金、助学金、困难补助、教材代办费余款结算等唯一账户,并纳入院计财处计算机统一管理,请妥善保管,如有变更,请报计财处备案。
    4、本学年的应缴费用未能足额缴存,可先将计划缴交的部分款项存入缴费卡中,报到时到所在系办理缓交审批手续后,刷卡缴费。
    5、少部分同学因录取批次不同,时间较晚,未能及时办理缴费卡,为了不影响您报到注册,可使用银行卡到学校通过POS机刷卡缴费(无须手续费)。
    6、已办理生源地助学贷款者,缴费卡中则只需存入不足部份或报到时补缴差额,另请携带汇款凭证(请注明学生姓名及专业)办理注册。
    7、若使用储蓄卡到缴费,请不要在缴费卡里存入资金,否则会默认应缴款项,自动扣缴。如重复多缴费,烦请持重复缴款凭证,待财务核实后办理退款手续。
    8、建设银行咨询电话:95533