当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

软件学院黄延琪老师开展“数据库——视图”公开课活动

发布者: [发表时间]:2021-05-28 [浏览次数]:

为贯彻聚焦素养、技术赋能的教学宗旨,5月25日上午一二节课,我院的黄延琪老师开展了公开示范课活动,软件学院副院长吴恒春,教学副院长吴慧敏,教学主任黄华琼等多名教师参与课堂听课。

黄延琪老师采用信息化手段讲解了MYSQL里视图的含义、作用以及命令语句,通俗易懂的说明了视图的安全性、简单化等优点。最后,黄延琪老师解答了同学们的疑问并对本堂课做了总结。适当的课堂互动教学设计及现代化的教育教学手段不仅可以提高学生自主学习的能力,加强学生对知识点的掌握,调动学生积极性,更培养了学生“自主、合作、探究”和创新学习能力。