当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 团学工作 >> 正文

“背水”一站||志愿者在行动

发布者: [发表时间]:2020-02-11 [来源]: [浏览次数]:

随着新冠病毒疫情进入攻坚阶段,让全国人民意识到,这不仅是一场疾病传播,更是摆在全国人民面前的一场没有硝烟的战争。面对来势汹汹的疫情,我们看到的不是慌乱与悲观,而是广大人民群众都在用自己的力量为“抗疫”做出个人的贡献。特别是防控一线的志愿者群体,积极践行使命与担当,下面是软件学院学生志愿者在行动。  




在村党委的带领下,软件技术1904班的入党积极分子廖毅鸿同学积极志愿参加防控疫情志愿活动。在村口对来往车辆人员进行劝导,测量体温并宣传此次疫情的严重性和疫情防控知识。

2B1E6

软件技术1904班的入党积极分子周莹同学参加村志愿者团队,她说:“我身为一名志愿者深感自豪,我认真做好我志愿者的工作,积极引导村民耐心沟通,承诺与村干部一起同疫情抗争。” 相信通过大家的努力,最后定能控制疫情,打赢这场战役!疫情就是命令,防控就是责任。 让我们行动起来吧!

26669

软件技术1804班的入党积极分子李炜超同学参加了疫情防控志愿者,在疫情防控期间,作为一名大学生的他,挺身而出,参与到此次的防控当中,加入此次疫情防控志愿者,与大家并肩作战,为村民解忧,保护着自己的乡村。”

      我们在村口设立卡点,为来往者进行体温测试,宣传自我防护措施。登记来访车辆,对人员的管控。

26C71




抗击疫情不是医生护士孤独的战斗,而是需要各行各业一道共克时艰,既有大企业的责任与担当,也有个体志愿者的身体力行。坚守信念,就是与希望同在,共赴“战役”,我们一定取胜。




(编辑:陈子洋、张文龙)