当前位置: 网站首页 >> 创新创业 >> 政策解读 >> 正文

软件学院开展第七届“互联网+”创新创业大赛赛事培训会

发布者: [发表时间]:2021-04-23 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥“互联网+”大学生创新创业大赛的积极作用,激发我院学生创新创业创造意识、参与赛事热情,同时进一步做好2021年第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的筹备与项目培育工作,4月19日晚上,吴恒春副院长在实训楼四楼创业大讲堂召开“互联网+”创新创业大赛赛事培训会。培训对象为辅导员、2019、2020级赛事项目组队负责学生。

本次讲座,授课主讲主要从赛事文件通知、赛事背景、赛事类别、赛事项目选拔、项目构成因素、赛道选择等方面进行解读,同时,对团队成员搭建、项目挖掘、赛事指导老师、项目计划书、PPT制作等方面进行了指导说明,结合现场互动交流、往届比赛获奖视频、对比项目等方式进行学习,以此强化师生参与赛事的针对性与认识能力。

下一步,我院将对积极参与“互联网+”大学生创新创业大赛中的师生进行相应的奖励措施,最终落脚点是实现从“赛项目”向“赛育人”与“赛转化”转变,并形成长效机制。落实立德树人为根本任务,以提高学生创新精神、创业意识及创新创业能力培养为出发点,切实促进学生整体素质的提升。

图文编辑:王俊霖