资助育人 精准帮扶助成长

发布者: [发表时间]:2022-07-07 [浏览次数]:

7月7日下午,由软件学院副院长吴恒春、辅导员陈欢组成的资助家访工作小组,前往福州盖山镇某学生家中开展暑期“家校关怀万里行”精准家访活动,实地了解学生家庭基本状况与致贫原因,解读学校资助体系与政策,激励学生以自勉、自强的人生态度面对生活。

在与家长交流过程中,家访工作小组介绍了学生在校学习与生活情况,并将学校的资助政策方针传达给学生家长,鼓励学生努力学习、自立自强,积极面对下一步的学习生涯。家长表示:当前政府资助政策越来越完善,学校的关怀也越来越暖心,这些措施对他们的家庭生活给予了很大的帮助,并对学校老师专门到家里来慰问十分的感谢。

此次家访活动,是学校资助育人环节的重要体现,也是贯彻落实国家扶贫政策的重要举措,具有十分积极的意义。

1D0A8