当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

就业动态 || 我院2022届毕业生参加校园招聘会

发布者: [发表时间]:2021-11-18 [浏览次数]:

2021年11月18日上午,学校在院部操场如期举行了一年一度的秋季校园招聘会,本次共接近三百家用人单位到校开展校招活动,其中,软件学院本次共邀请到16家企业进校开展双选会。

(学校相关领导及老师在现场指导服务工作)

在校招会前期,针对毕业生慢就业、就业观念滞后等问题,毕业班辅导员、就业专员及时召开主题班会,传达校园招聘会动态,动员毕业生积极做好招聘准备,旨在转变学生就业、择业观,提高毕业生就业的积极性。

毕业生手持简历,积极的与用人单位沟通交流,了解企业的文化、职位、薪资待遇和发展前景。同时,现场也出现了许多二年级学生到场感受招聘会的气氛,观摩学习,提前了解行业动态及岗位需求等情况。

11月19日下午,为拓宽拓展毕业生就业渠道和途径,在教学综合楼701教室,我院邀请到福建冠鸣文化发展有限公司为多媒体技术方向的毕业生举行了专场招聘介绍会。

(企业负责人进行宣讲)

下一步,我院将对面试不成功的学生开展跟进指导;并加强对专升本、参军入伍、三支一扶、面向基层服务岗位的类型进行政策的解读与引导。整合各方资源,为毕业生提供全方位多形式的就业创业指导服务,立足“立德树人”根本任务,围绕学生成长成才,做好毕业生就业创业服务工作,落实“三有”体系,有组织、有系统、有数据,确保就业服务不打烊、不停歇。