当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

实习走访 || 学院领导老师实地走访学生实习企业

发布者: [发表时间]:2022-02-09 [浏览次数]:

随着软件技术2019级学生实习工作的不断推进,为充分了解学生在企业实习的现状,加强与实习企业的沟通,29日至10日,软件学院教学副院长吴慧敏、教研室负责人黄华琼、教员杨斌一行到企业开展系列实习走访活动。

本次走访的就业单位分别为福建康辰科技有限公司和福建省我要科技服务有限公司。在走访过程中,企业表示对学生的工作状态给予了充分认可,肯定了实习生职业素养,能很好的适应工作岗位。学院实习指导老师与实习生进行了有效交流,了解他们在企业实习的收获与感受,鼓励他们钻研专业技能,不断提高职场竞争力,认真规划职业生涯。

本次走访,学院不仅了解了实习生代表的实习状态,也了解了用人企业所需要的新技术、新技能要求。随后,校企双方还在人才培养方案、课程设置、师资互训、科研资源共享等方面交换了意见。下一阶段,学院实习工作领导小组将持续进行走访企业,吸收实习就业单位提出的合理建议,更新教学内容,升级教学方式,提高教师队伍业务水平,探索更多的校企合作模式,提升学生培养质量,培养出更加适应社会需求的IT人才。