当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

实习走访 || 学院走访学生顶岗实习企业(二)

发布者: [发表时间]:2022-02-22 [浏览次数]:

2022222日下午,软件学院教学副院长吴慧敏、学工副院长吴恒春、辅导员、就业专员组成的实习走访小组到2019级顶岗实习企业进行走访,了解实习生实习的状态与感受,了解用人企业对我院实习生的专业素养能力与职业塑造性的强弱情况,此次走访的企业是福建冠鸣文化发展有限公司。

座谈中,与用人企业进行了充分沟通,详细询问了顶岗实习岗位设置与薪资情况,在师资力量培训、岗位需求、创新创业基地打造方面也进行了沟通,为下一步的交流合作奠定一个基础。同时,在交流过程中,实习生群体代表表示自身的知识结构、能力与企业的要求还存在很大的差距,希望自己能在实习期接受全方位岗位锻炼,提升岗位履职能力,提高知识面与结构,尽快成为一名合格的职场人。

本次走访,一方面了解了实习生的实习动态,鼓励他们努力工作,提升职业能力;另一方面,也较为客观地了解用人单位的需求,为下一步的实习生输送、培养等方面提供有益的参考。