当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

软件学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-03-03 [浏览次数]:

为做好软件学院2022届毕业生就业创业工作,提升毕业生就创业工作质量,落实学校相关毕业生就业工作方针要求,探讨毕业生就业的措施,推进毕业生就业工作的有序、平稳开展,2022年3月3日下午,在学院会议室,召开了2022届毕业生就业专题工作推进会。学院就业工作负责人、辅导员、就业专员、教员代表参加本次会议,会议由学生工作副院长吴恒春主持。

会上,主持人传达了学校关于毕业生就业工作的文件精神,分析了就业形势,对2022届毕业生就业工作提出了五点要求:

一是把握政策方向,加强就业政策宣传力度,提升就业指导广度,拓展就业服务途径,完善就业创业跟踪服务。

二是加强毕业生就业创业引导教育,依托校企合作自身平台的优势,制定切实可行的就业指导计划,拓宽渠道,优化服务。定期发布用人企业招聘信息,增加就业机会,以此扩大就业面。

三是鼓励实习生到基层就业、参军入伍等灵活就业形式,做好专升本复习及考试准备,提升录取率。

四是加强对就业困难毕业生的帮扶,帮助他们合理定位,确保就业困难毕业生顺利就业。

五是完善毕业生就业实习跟踪制度,及时收集和更新就业信息,组织开展优秀典型案例的宣传工作,促进就业创业工作的宣导。

最后,吴恒春副院长强调了毕业生就业工作的紧迫性,全院上下要落实“全员参与”工作方针,思想上要重视起来,没有旁观者,都是参与者,切实把今年的毕业生就业工作做细做实,稳步推进2022届毕业生的就业工作。