当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

疫情当前守初心 线上教学砥砺行——软件学院线上教学纪实

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [浏览次数]:

金秋时节,突发的疫情,又让十月的校园停下了脚步,按照上级主管部门关于疫情防控线上教学的文件要求,软件学院根据学校要求,迅速作出安排,周密部署,精准施策,根据学校实际制定线上教学方案。

守教育之初心,尽师者之责任。当三尺讲台变成一方屏幕,不一样的课堂诠释着同样的精彩。线上教学,老师们努力做到教学内容适当适量,科学把控教学节奏和进度,关注学生学习状态,充分调动学生的积极性,力求接近真实课堂,提高线上教学效率。教学督导和辅导员每天进行巡课,及时掌握线上教学实施效果和学生线上听课状态,并进行交流反馈,为线上教学工作的顺利开展奠定坚实基础,确保学生在宿舍学习不延期,成长进步不打折。

线上教学突破时空障碍,保障了学生“停课不停学”。我院教研室的老师们将继续探索更有效的线上教学方法,努力提高线上教学实效,保证线上教学质量。