当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

发布者:软件小编 [发表时间]:2023-03-31 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,增强民族文化认同和民族自信,加深对中华优秀文化的认识。通识教育学院学生第一党支部于2023年3月30日晚开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

党日活动伊始,支部书记官丽媛同志带领大家共同学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神以及民族相关知识,倡议学生党员、积极分子从思想上、行动上进一步铸牢中华民族共同体意识,提高对新时代加强民族团结工作重要性的认识。随后,少数民族学生党员代表蓝秀梅同志分享了自己的成长经历和畲族的发展历史、饮食、服饰文化。

在悠久的历史长河中,我国各民族共同缔造了灿烂的中华文化。中华人民共和国成立后,少数民族与汉族一起同心共筑中国梦,相互扶持、共克时艰。第一支部将学习、贯彻好党的民族政策,把党的领导贯穿到做好民族工作的全过程。号召大家积极做民族团结的维护者,为铸牢中华民族共同体意识和促进民族团结进步事业贡献力量。