当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

党员下寝传初心,使命不改党相随

发布者: [发表时间]:2021-10-15 [浏览次数]:

为了进一步增强学生党员联系群众、服务群众的主动性,提高学生党员服务意识,帮助2021级新生尽快适应大学校园生活,推进“我为群众办实事”走深走实。2021年10月15日起,通识教育学院学生第一党支部学生党员、预备党员开展了以“党员下寝传初心,使命不改党相随”为主题的党员下宿舍宣讲活动。此次活动维持四天,重点围绕“讲历史,学党史;讲变化,知党情”、宣传“习近平总书记在七一的重要讲话精神” 、“如何成为新时代青年大学生”展开宣讲。

宣讲期间,宣讲团队党员对新生进行了校园生活、就业难题、未来规划等方面的宣讲,并有针对性地提出了合理建议,同时,鼓励新生要做好职业规划,努力学习专业知识技能,不断追求思想上的进步,自觉学习党史,积极向党组织靠拢。

宣讲结束后,宣讲团队对本次宣讲情况进行了总结:本次学生党员下宿舍进行宣讲活动能顺利完成,得益于党支部的精心准备,得益于各位新生的配合。各位新同学刚入校,青春正当时,宣讲的初衷是让每位青年学生坚定理想信念,永怀家国情怀,创造美好未来。人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。在新的工作岗位中,希望大家能够展现自己的才能与本领,为祖国乡村的建设贡献出自己的力量。