当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

通识教育学院学生第一党支部召开“学习十九届六中全会精神”主题学习党日活动

发布者: [发表时间]:2021-12-20 [浏览次数]:

为深入学习党的十九届六中全会精神,激励党员树立担当作为意识,2021年12月20日下午,通识教育学院学生第一党支部开展学习十九届六中全会精神主题党日活动。此次会议由支部书记官丽媛主持,支部党员、预备党员、入党积极分子参加了此次活动。

会上,全体参会人员认真阅读学习“第十九届六中全会精神”相关文件,党支部书记官丽媛同志表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全体党员要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会中,全体参会人员认真学习党的十九届六中全会精神,通过对党的十九届六中全会简介、生成的背景和基本框架、主要内容三个方面的学习,陈振鹏等几位学生党员同志纷纷发表了学习感悟。大家一致表示将持续深入学习全会精神,结合工作与学习实际,做到学思结合、学以致用。

会议最后,党支部书记官丽媛要求所有参会人员都应该提高思想认识,学习会议精神,将自己的思想与党组织紧密的连在一起,坚持理论武装头脑,使之入脑入心入行,确保把思想和行动统一到上级党组织的决策部署上来。

通过此次会议,深化了党员们对党的十九届六中全会重要精神的理解和把握,加强了党员们对党史学习与经验总结重要性的认识,勉励党员们以史为鉴、修身内省,不断增强自身的责任意识和自主意识,更好地发挥先锋模范作用。