当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

通识教育学院学生第一党支部召开学习学习习近平总书记关于三农工作的重要文章主题党日活动

发布者: [发表时间]:2022-04-21 [浏览次数]:

为了深入学习、深刻理解习近平总书记关于三农工作重要论述的重大理论与实践意义,不断增强党员、积极分子的思想自觉、政治自觉、行动自觉。2022年4月21日,通识教育学院学生第一党支部召开学习习近平总书记关于三农工作的重要文章主题党日活动。此次主题学习由支部书记官丽媛主持,预备党员、入党积极分子参加了此次活动。

会上,支部书记官丽媛带领大家学习《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴(摘要)》,介绍会议背景并指出,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,在脱贫攻坚目标任务已经完成的形势下,在新冠肺炎疫情加剧世界动荡变革的特殊时刻,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重要问题。我们要坚持用大历史观来看待农业、农村、农民问题,只有深刻理解了“三农”问题,才能更好理解我们这个党、这个国家、这个民族。必须看到,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,最艰巨最繁重的任务依然在农村,最广泛最深厚的基础依然在农村。

会议最后,支部书记强调,下一步要持续深入学习推动“乡村振兴”,鼓励入党积极分子、团员青年、大学生们返乡创业,积极参与暑期三下乡社会实践活动,作为大学生能做的就是充分发挥自己所学专业特长,为生于斯长于斯的家乡发展贡献自己的一份力量。

通过此次会议让全体同学及时跟进并学习习近平总书记最新重要讲话精神,深刻理解和把握“为什么学”、“学什么”、“怎么学”、“学到了什么”,不断增强学习贯彻落实的自觉性和主动性。