当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”线上PPT演讲比赛

发布者: [发表时间]:2022-04-04 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的系列重要论述精神,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。2022年4月4日晚通识教育学院学生第一党支部开展以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的线上PPT演讲比赛支部评比小组评选,共甄选出13份优秀作品参赛支部正式党员担任评委,全体入党积极分子参加次活动。

参赛代表依次进行演讲,内容围绕着中华民族共同体意识内涵、民族团结故事、民族文化特色展开。本次支部举办演讲活动的出发点是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,准确把握其中蕴含的政治立场、政治方向和政治要求,把民族团结教育贯穿教育教学全过程,不断增强各民族师生的“五个认同”和“三个离不开”,铸牢中华民族共同体意识。同时,演讲活动不仅丰富了支部党内组织生活,也为积极分子提供了展示自我的舞台机会。

最后,支部书记官丽媛老师对所有参赛积极分子的演讲做出了点评,并指出了演讲中的优点和不足,鼓励他们总结经验取长补短下一步会将持续开展类似相关主题活动,不断丰富支部组织生活。