当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

通识教育学院学生第一党支部召开“学习好人榜样,争做时代青年”主题学习党日活动

发布者:软件小编 [发表时间]:2022-09-07 [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质,2022年9月7日,通识教育学院学生第一党支部开展“学习好人榜样,争做时代青年”主题党日活动,此次会议由支部书记官丽媛主持,支部在校党员(含预备)、积极分子代表参加。

会上,全体参会人员认真阅读学习了习近平总书记给“中国好人”的回信,党支部书记官丽媛同志表示,习近平总书记的回信情真意切、催人奋进,充分体现了对精神文明建设的高度重视、对平凡英雄的关心关怀、对发挥榜样作用的深刻思考。王晨熙等几位学生党员纷纷发表了学习感悟。将认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,深刻认识回信的重大意义、深刻内涵和实践要求,为党的二十大胜利召开献礼!

在学习完“中国好人”的事迹和精神后,支部书记官丽媛同志对《习近平谈治国理政》进行了重点解读,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。支部全体党员必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,把学习成效转化为推进新时代创新发展的强大动力。