当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

“培育劳动精神,养成劳动习惯”

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [浏览次数]:

为增强第一支部学生入党积极分子的劳动意识和动手能力,指导入党积极分子在校园内开展劳动卫生打扫的志愿者体验式劳动实践,把劳动教育与实践育人紧密相结合。2022年4月6日下午,在教学楼综合楼二楼区域开展了“培养劳动精神,养成劳动习惯”为主题的劳动实践活动。

通识教育学院学生第一党支部坚持以学校新时代劳动教育文件为落脚点,开展立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育纳入人才培养全过程,注重教育实效。入党积极分子是学生当中的表率者、示范者,理应更要知行合一,树立劳动观念,养成良好的劳动习惯,掌握一定的劳动技能,号召广大同学重视劳动教育及自我学习,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

打扫校园环境不仅是创建文明校园的现实需要,更是每一名学生党员、入党积极分子、团员青年劳动教育与实践的直接体现,结合校园生活实际,汇聚学校、家庭、社会多方面力量,让劳动教育与德育、智育、体育、美育协同配合,为学生树立正确劳动观打下一个良好的基础,突出劳动实践的育人功能。