当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

通识教育学院学生第一党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主题党日活动

发布者:软件小编 [发表时间]:2023-04-27 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月27日晚,通识教育学生第一党支部在大梦书屋开展了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主题党日活动。学生党支部书记官丽媛、支部在校党员、入党积极分子参加。

活动第一项:支部书记官丽媛同志领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的重要章节,并指出要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。我们党一直以来重视学习,与革命年代重视学习本质上都是一样的,就是要提高认识、提高能力、提高水平。当前,我们所处的时代发展很快,掌握的业务更新很快,面对的困难变化很快,我们必须要解决好“本领恐慌”问题,持续在学习新思想、新知识、新业务上下工夫。

活动第二项:活动成员交流发言。支部书记官丽媛提到:全面贯彻党的二十大精神,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

预备党员蓝秀梅发言:“实践是理论的基础,科学理论对实践又具有巨大指导作用,希望大家能把学到的知识运用到日后的学习、工作、生活中去”。

入党积极分子徐婉华发言:树立习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论为主线,结合校园学习实际,要积极投身到这次主题教育中,在学深悟透上下工夫,做到学用结合,着力提升党性修养。

最后,支部书记官丽媛强调:第一支部下一步将努力开创学习新局面,引导支部党员、入党积极分子提高理论功底,练就过硬本领。在今后的工作中,将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持把学思想和见行动结合起来,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为支部事业高质量发展提供动力能源。