当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

学生党支部开展“喜迎二十大,共筑新辉煌”主题班会

发布者:软件小编 [发表时间]:2022-10-13 [浏览次数]:

通识教育学院学生第一党支部高度重视入党启蒙教育工作,按照“早启蒙、早教育、早发现、早培养”的要求,积极开展启蒙教育,引导学生积极向党组织靠拢。2022年10月13日,通识教育学院学生第一党支部开展“喜迎二十大,共筑新辉煌”软件技术2022级新生入党教育大会,此次会议由支部书记官丽媛主持,软件学院22级新生全员参加

以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,围绕党的光辉历史、党的基础知识等教育内容进行;以两弹一星元勋、中国航天事业奠基人钱学森和老党员贺页朵的生动故事,帮助学生了解共产党员初心与本色,激发学生的入党意愿;以朋辈先进事迹增强入党启蒙教育的感染力和有效性,引领学生向身边的党员榜样看齐,树立正确的理想信念。

最后,党支部书记官丽媛组织全体新生观看了《为什么要入党》宣传教育片,让同学们明白了中国共产党的执政地位是历史的选择、人民的选择。没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴。时代各有不同,青春一脉相承,同学们感受到先辈创立伟大事业初期的艰辛困苦,感受到五四时代中国学子们的热血与理想,决心以德立身,矢志报国,刻苦学习,争做国家栋梁,为国家的建设和发展贡献自己的力量,做新时代勇立潮头的好青年。