当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

“喜迎二十大,展青年风采”主题演讲比赛活动

发布者:软件小编 [发表时间]:2022-10-13 [浏览次数]:

为迎接党的二十大胜利召开,展现大学生青春风采,团结引领广大青少年学党史,感党恩,永远跟党走,奋进新征程,传承红色基因,坚定理想信念,2022年10月13日晚通识教育学院学生第一党支部在创业大讲坛举办了“喜迎二十大,展青年风采”主题演讲比赛活动,此次演讲比赛活动由副院长吴恒春、官丽媛支部书记,辅导员王婷、辅导员江世炜担任评委,入党积极分子、团员等参加。

经过前期的准备与筛选,最终挑选出15位选手进入正式比赛。选手们紧扣主题,或讲述身边的党员故事,歌颂优秀的共产党人;或讲述共产党的百年历程,讴歌共产党艰苦奋斗的精神;或立足当下,表达青年勇于担当的使命;或用生动的语言娓娓道来,展望未来。

“忠于职守、无惧无畏” “面对未来,整装待发” “为共产主义事业不断奋斗”....一声声铿锵有力的誓言,一句句饱含深情的话语,一个个生动感人的故事,选手们声情并茂,为大家带来了一场精彩的视听盛宴,获得了观众们的阵阵掌声。

103599

演讲比赛结束后,吴恒春副院长对此次演讲作了总结点评。回望来时路,放眼新征程。本次演讲活动充分体现了我院学生的青春风采,通过行动表达了对党的二十大的深深祝福。