当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建动态 >> 正文

信息工程学院学生第二党支部第三党小组开展主题教育活动

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [浏览次数]:

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,3月28日晚,信息工程学院学生第二党支部第三党小组在大梦书屋开展了学习习近平总书记重要讲话精神主题党日活动。

活动第一项:党小组组长王婷同志介绍主题教育活动并表示,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。作为青年党员和学生骨干,我们将不断提高政治素养和政治能力,引领党团青年紧跟党走,做好新时代社会主义接班人。

活动第二项:活动成员交流发言。入党积极分子林欣欣同学发言:通过学习习近平总书记的重要讲话精神。在担任学生干部期间,我始终牢记着我的服务对象是同学,应该深入到同学之中去,了解和参考他们真正的诉求。作为青年志愿者分会负责人,我希望今后能以个人的实际行动继续坚持书写新时代的雷锋故事,展现当代青年大学生应有时代担当。

入党积极分子周龙森同学发言:作为一名青年大学生,我应在接下来的学习生活中更加勇于担当、高效地完成学习任务。面对学习生活中会遇到的挑战和机会,应当敢于站出来,勇于尝试,积极履行自己应尽的义务。

通过学习研讨,同学们纷纷表示,总书记对青年学子的殷殷嘱托是前进的方向,要进一步提升政治理论素养和学习能力,发挥青年团学骨干的模范带头作用,增强党团意识、责任意识、服务意识、团队意识,以实际行动践行初心使命。