软件技术2302班赴软件园信创产业示范基地开展专业认知实践

发布者:软件小编 [发表时间]:2023-10-14 [浏览次数]:

10月13日下午,软件学院组织软件技术2302班新生到软件园信创产业示范基地开展专业认知实践教育,本次活动的目的仍然是基于让大一新生加深专业定位,开拓专业学习视野,了解信息创新产业的发展趋势,培养社会实践能力。软件学院院长陈黎黎、教务员陈津灵、辅导员傅嘉权、辅导员苏梓莹参与了本次专业实践教育活动。

1A146

在信创产业示范基地,福州软件园科技创新发展有限公司副总经理陈少渊向参观师生介绍了信创产业示范基地的共享开发空间、信创适配中心、协同攻关中心、鸿蒙实验室和鲲鹏赛道等项目。目前该基地正在积极建设全省首家“软件产业共享开发空间”,这将为软件企业的发展提供更广阔的平台和更多的机会。在现场讲解员的介绍引导下,学生有序参观了信创产业示范基地,深入了解信创产业的各个方面,包括最新的技术趋势、行业应用和发展动态等。

13C37

活动现场,企业组织了座谈交流会,在座谈期间,学生们踊跃发言,与企业方进行良好的互动,福州软件园科技创新发展有限公司总经理叶伟华介绍了软件技术专业涉及的各个领域,陈少渊副总经理为同学们提出的各个问题答疑解惑,这让许多新同学感触颇深。参观结束后,部分同学表示:“此次的研学活动让他们明白了打铁还需自身硬,学好专业技术才是硬道理”。

1B56E

本次赴信创产业示范基地之行不仅是一次专业认知教育活动,也是一次深化产教融合、推进信息创新产业发展的有益尝试。通过这样的活动,我们可以看到信息创新产业的发展前景和潜力,也可以看到高校与企业之间深度合作的更多可能。