当前位置: 首页 >> 正文

软件技术2305班赴软件园长威信息科技发展股份有限公司开展专业认知实践

发布者:软件小编 [发表时间]:2023-11-04 [浏览次数]:

11月3日下午,软件学院组织软件技术2305班到软件园长威信息科技发展股份有限公司开展专业认知教育实践,本次实践活动仍然是基于让大一新生加深专业定位,开拓专业学习视野,培养社会实践能力。软件学院副院长吴慧敏、教务员陈津灵、辅导员苏梓莹参与了本次专业实践教育活动。

168AA

长威科技是一家以大数据、人工智能为核心参与数字中国建设的信息技术企业,业务范围包括数据技术服务、数据应用开发、数据制造、数据运营、系统集成及运维服务等。在公司讲解人员的引导下,学生参观了公司的办公环境,了解了公司的组织架构、企业文化和主要业务领域。又参观了公司的研发中心和大数据中心,深入了解大数据分析、人工智能算法在智慧城市各个领域的应用情况。

1E61D

活动现场,企业组织了座谈交流会,长威科技总裁办主任梁苏、长威科技总裁办副主任钟锴和长威科技人力资源中心总监郑国重,他们就大数据的应用、人工智能的开发算法、智慧城市的规划和实践等议题与学生进行了深入探讨,在职业生涯规划上和专业学习方法、兴趣培养上都同学们给予了相关建议,这让现场参观的同学受益匪浅。

18637

本次赴长威科技之行,学生们不仅拓宽了视野,还对自己的专业方向有了更深刻的认识。在加强学生的专业认知教育实践中同时深化产教融合,帮助学生更好地了解和规划自己的职业生涯。

1E69E