我院组织23级新生开展立体安全主题教育

发布者:软件小编 [发表时间]:2023-09-18 [浏览次数]:

9月11至9月13日,我院组织辅导员、班级助导为软件技术2023级新生集中开展了福农概况、校园文化、校纪校规、系列主题安全教育等内容,旨在帮助新生尽快熟悉校园教学点环境,适应高职学习生活,从而能更好地“认识福农、适应校园、转变观念、成就自我”,扣好学习“第一粒扣子”,成为有目标、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代福农大学生,具体回顾如下:

在新生主题班会上,助导为新生们介绍了福农概况,是福建省教育厅主管的公立、全日制普通高等学校,是福建省唯一的农业类高等职业院校;校训是“厚德强技,学以致用”;福农精神是“艰苦奋斗,自强不息,敬业奉献,和谐发展”;办学理念“耕读强农,与时俱进”……通过介绍福农文化是为了让新生更好了解学校的发展历程、历史底蕴,增强对学校的认可,培育新生的爱校情怀。

在新生自我介绍环节中,大家对彼此有了更加深刻的了解,增进了同学情谊。

3C526

新生到校后班导向新生们介绍校团委与学生会各部门组织,进一步阐释各部门职能和工作内容,帮助大家更进一步了解学院。

为增强新生安全防范意识,做好校园安全保障。各班班导向大家讲解了学习及生活过程中可能存在的安全隐患,并就校园消防安全、宿舍安全、饮食安全、网络安全等方面展开详细说明。同时就近期学校发生的网络电信诈骗典型案例向全体新生进行了生动详实的讲解、剖析,普及反诈技能,提醒全体新生切实增强防范网络电信诈骗的意识,增强自我防范能力。

新生入学安全教育第一课是我院全体新生的必修课,有利于广大新生牢固树立“安全第一”的理念,进一步增强了全体新生的安全意识和防范能力,为营造安全和谐稳定的校园环境提供良好助力,为同学们的健康保驾护航。

本次教育活动使新生们进一步加深了对校园生活的了解,更加明确了自己的学习目标。相信2023级的同学们将在软件学院这三年的学习生活中奋勇拼搏,阔步走向美好未来,共筑五彩青春梦!