软件学院开展2023年暑期“家校关怀、精准家访”资助活动

发布者:软件小编 [发表时间]:2023-07-09 [浏览次数]:

为切实加强家校联系,宣传资助政策,增强资助育人效果,软件学院于7月8日组织开展了一次“家校关怀万里行”精准家访慰问活动。本次活动由副院长吴恒春老师、辅导员王雅丽老师组成的家访小组执行,家访地点是福建省福安市。

长期以来,学校非常重视和关心贫困家庭学生的学习和生活情况,采取了多种行之有效的措施,帮助贫困学生完成学业,取得了良好的资助成效。在家访过程中,家访小组与学生、家长进行了充分沟通交流,不仅详细了解了家访对象家庭经济情况和下一步职业规划,也向家长反馈了学生在校表现与学习生活情况,肯定了学生吃苦耐劳、积极向上的乐观品质。同时,并对学校的资助政策体系进行了详细解读,鼓励学生克服暂时困难,用发展的目光对待学业,保持刻苦学习,树立目标,努力实现自己的人生目标。

此次活动的开展是我院开展资助育人形式的重要载体;是持续践行学校资助政策的具体体现;是学校尽力而为、全力而为的具体行动,可为下一步的精准育人工作奠定一个基础,彰显资助育人的担当与责任。